Log in

Or connect using:

Интернет – среда поиска решений актуальных задач

Cоциальная инициатива по усовершенствованию законов и решению вопросов

Name:
Duma 2.0
Membership:
Open
Posting Access:
Anybody , Moderated
Description:
Citizen 2.0 в России

Проект Duma 2.0 как социальная инициатива по усовершенствованию законов и по решению вопросов, или Government 2.0 в России


В декабре 2009 года был запущен социальный некоммерческий проект Duma 2.0 Этот проект создан, чтобы помогать простым гражданам решать важные социальные проблемы, искать эффективные и соответствующие реалиям пути решения острых социальных вопросов в сети Интернет и среди Экспертов и доносить эти решения до органов государственной власти. При этом оcновной задачей проекта является не простое информирование чиновников о решениях и инициативах, а лоббирование этих идей на законодательном уровне с максимальным их применением.


Duma 2.0 - первый проект в России, который создан в рамках глобальной мировой тенденции под названием Government 2.0 и Citizen 2.0, которая заключается в эффективном взаимодействия общества и власти. Такая система работает во всех развитых странах мира, в России это направление активно популяризирует президент Дмитрий Анатольевич Медведев. Для того, чтобы было понятно, о чем идет речь и какие цели мы преследуем, мы записали видео о Government 2. 0 в России


Схема работы проекта максимально прозрачна.


1) Пользователи сети предлагают к решению определенную проблему. Далее на проекте собираются и анализируются все решения простых пользователей Интернета: "народные" мнения на тот счет, как можно решить ту или иную проблему. Такой способ принято называть конструктивной критикой.
2) Следующий этап в работе проекта - анализ Экспертных мнений и решений по проблеме: оценка профессионалами тех предложений, которые поступили от обычных граждан, и предложение экспертных решений данной проблемы.
3) И завершающей ступенью становится непосредственное обращение с полным пакетом собранных решений и предложений (поправки в закон, советы по внедрению тех или иных способов существующих законов и т.д.) в органы государственной власти, ответственные за конкретную проблему.


Duma 2.0 работает по принципу абсолютной открытости и все этапы, мероприятия и решения находятся в открытом доступе для каждого желающего.
Руководитель проекта - Алена Попова
Алена Попова - бизнесмен и венчурный инвестор. В создании проекта опирается на идею о том, что бизнес-схемы и решения можно перенести в политическое поле, тем самым сделать нашу систему более эффективной.

Также вы можете присоединиться к нашему проекту в различных социальных сетях
Страница в FaceBook
Страница Вконтакте
Twitter
Наш тег #duma20

Statistics

Welcome to the new LiveJournal

Some changes have been made to LiveJournal, and we hope you enjoy them! As we continue to improve the site on a daily basis to make your experience here better and faster, we would greatly appreciate your feedback about these changes. Please let us know what we can do for you!

Send feedback

Switch back to old version

LiveJournal Feedback

See a bug? Let us know! Here you can also share your thoughts and ideas about updates to LiveJournal

Your request has been filed. You can track the progress of your request at:
If you have any other questions or comments, you can add them to that request at any time.

Send another report Close feedback form

If you're a LiveJournal user, you will be logged in after submitting your request.

(optional, if you're a LiveJournal user only)

(optional, if you're a LiveJournal user only)

(not shown to the public)

If you have a billing inquiry, please go here to submit your question.

Provide a link to the page where you are experiencing the error

Do not include any sensitive information, such as your password or phone number. No HTML allowed.

If you can't pass the human test, email your inquiry to: support@livejournal.com

Welcome to LiveJournal

Create an account