?

Log in

Интернет – среда поиска решений актуальных задач

Cоциальная инициатива по усовершенствованию законов и решению вопросов

Name:
Duma 2.0
Membership:
Open
Posting Access:
Anybody , Moderated
Description:
Citizen 2.0 в России

Проект Duma 2.0 как социальная инициатива по усовершенствованию законов и по решению вопросов, или Government 2.0 в России


В декабре 2009 года был запущен социальный некоммерческий проект Duma 2.0 Этот проект создан, чтобы помогать простым гражданам решать важные социальные проблемы, искать эффективные и соответствующие реалиям пути решения острых социальных вопросов в сети Интернет и среди Экспертов и доносить эти решения до органов государственной власти. При этом оcновной задачей проекта является не простое информирование чиновников о решениях и инициативах, а лоббирование этих идей на законодательном уровне с максимальным их применением.


Duma 2.0 - первый проект в России, который создан в рамках глобальной мировой тенденции под названием Government 2.0 и Citizen 2.0, которая заключается в эффективном взаимодействия общества и власти. Такая система работает во всех развитых странах мира, в России это направление активно популяризирует президент Дмитрий Анатольевич Медведев. Для того, чтобы было понятно, о чем идет речь и какие цели мы преследуем, мы записали видео о Government 2. 0 в России


Схема работы проекта максимально прозрачна.


1) Пользователи сети предлагают к решению определенную проблему. Далее на проекте собираются и анализируются все решения простых пользователей Интернета: "народные" мнения на тот счет, как можно решить ту или иную проблему. Такой способ принято называть конструктивной критикой.
2) Следующий этап в работе проекта - анализ Экспертных мнений и решений по проблеме: оценка профессионалами тех предложений, которые поступили от обычных граждан, и предложение экспертных решений данной проблемы.
3) И завершающей ступенью становится непосредственное обращение с полным пакетом собранных решений и предложений (поправки в закон, советы по внедрению тех или иных способов существующих законов и т.д.) в органы государственной власти, ответственные за конкретную проблему.


Duma 2.0 работает по принципу абсолютной открытости и все этапы, мероприятия и решения находятся в открытом доступе для каждого желающего.
Руководитель проекта - Алена Попова
Алена Попова - бизнесмен и венчурный инвестор. В создании проекта опирается на идею о том, что бизнес-схемы и решения можно перенести в политическое поле, тем самым сделать нашу систему более эффективной.

Также вы можете присоединиться к нашему проекту в различных социальных сетях
Страница в FaceBook
Страница Вконтакте
Twitter
Наш тег #duma20

Statistics